Будущее сельского хозяйства

Мировая общественность может потребовать более органических методов производства, в тоже время в биотехнологиях заключается важнейшая часть будущего сельскохозяйственной промышленности

В итоге, если экологическая и экономическая устойчивость зависит от баланса потребления и производительности человеческой расы, то сельское хозяйство в значительной степени опирается на обе эти стороны. Оно очень сильно истощает ресурсы Земли: нашим видам требуется 70% всей пресной воды и более 40% твердой поверхности планеты (это почти все пахотные земли), с сопутствующими потерями в биологическом разнообразии. Тем не менее, только благодаря современному сельскому хозяйству, мы можем производить достаточно пищи, чтобы производить достаточно пищи для населения в 6,8 миллиардов людей, и к середине века эта цифра должна достичь девяти миллиардов. Таким образом, чтобы отвечать возрастающему спросу, нужно определить проблему жизнеспособности не только для сельского хозяйства, но и для всего человечества

Сельское хозяйство зависит от многих технологий, но наиболее влиятельными среди них являются биотехнологии. Чтобы узнать, как промышленность воспринимает перспективы глобального повышения урожайности и жизнеспособности, редактор Джон Ренни взял интервью у четырех ведущих сельскохозяйственных представителей биотехнологических компаний. Ниже представлены выводы основанные на этих интервью

Коротко:

  • Ближе к 2050 году, с.х. из-за растущего населения нужно будет производить на 50% больше продовольствия, чем сейчас. Традиционные сельскохозяйственные культуры и методы ведения сельского хозяйства не смогут обеспечить такой производительности
  • Представители сельскохозяйственной отрасли защищают генетически модифицированные культуры, так как они должны помочь фермерам повысить продуктивность в развивающихся странах